中國工會新聞中國工會新聞中國工會新聞中國工會新聞中國工會新聞中國工會新聞
中國共產黨新聞>>中國工會新聞

工會干部要進一步弘揚蘇區干部好作風 提高服務能力

2012年07月09日08:36  來源:工人日報

 【字號 打印 留言 論壇 網摘 手機點評 糾錯
E-mail推薦:  

  “工會干部要進一步弘揚蘇區干部好作風,堅持‘一線工作法’,提高工會干部的服務能力,深化‘面對面、心貼心、實打實服務職工在基層’活動。”這是日前福建省人大常委會副主任、省總工會主席張廣敏在福建龍岩調研工會工作時強調的。

  “蘇區干部好作風,自帶干糧去辦公,日穿草鞋干革命,夜打燈籠訪貧農﹔蘇區干部好作風,真心實意為群眾,柴米油鹽都想到,問寒問暖情義重。”這首廣為流傳的山歌,是當年蘇區干部工作作風的生動寫照。張廣敏提出,蘇區干部好的作風,是在老一輩革命家率先垂范並諄諄教導之下,在廣大蘇區干部忠實踐行黨的宗旨、推動各項革命工作的過程中形成並發展起來的,蘇區工運的經驗告訴我們,隻有始終與職工群眾保持血肉聯系,切實代表和維護職工群眾的合法權益,工會組織才能贏得職工的擁護和信賴,不斷煥發出強勁的生機和活力。服務職工是工會干部的天職,工會工作的生命力在於依靠職工群眾﹔活力在於真心實意服務職工群眾﹔力量源泉在於基層在於職工群眾,弘揚蘇區干部好作風,對工會工作具有重要的現實意義。

  張廣敏說,要弘揚蘇區干部的好作風,首要的是把職工群眾當親人,全心全意依靠職工群眾,把工作做到職工群眾的心坎上。在當前開展“面對面、心貼心、實打實服務職工在基層”活動中,特別要弘揚蘇區干部“一沉到底”的扎實作風,把工作落實到最基層、最實處。要堅持“一線工作法”,責任在一線落實,指導在一線進行,服務在一線到位,問題在一線解決。

  張廣敏提出,弘揚蘇區干部的好作風,要繼承和發揚蘇區干部“創造第一等的工作”精神。發揚創新、實干精神,在更高起點和水平上叫響工會工作品牌。同時創新工作方法,不斷提高做職工群眾工作的本領,進一步轉變作風,把更多的時間和精力放在基層,始終堅持實干、苦干、多干、巧干,堅持對工作全身心投入和精益求精的態度,增強工會組織的吸引力、凝聚力、戰斗力,不斷提升職工對工會工作滿意度,提高黨政對工會組織的信任度。把更多精力用在察實情、辦實事上。多做職工歡迎、群眾擁護的事,真正把工會組織建設成為職工群眾信賴的職工之家,使工會干部成為職工群眾信賴的職工之友。(記者肖玉保 吳鐸思)

(責編:閆妍、段欣毅)
相關專題
· 地方工會報道
新聞檢索:    

全總要聞

全總發布會

勞動觀察