中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>全總要聞

第四屆全國高校青年教師教學競賽決賽舉行

2018年09月01日16:26  來源:《工人日報》

8月31日上午,第四屆全國高校青年教師教學競賽組委會在浙江金華召開慶祝教師節暨總結大會,總結競賽經驗,表彰獲獎選手。競賽組委會主任、中華全國總工會書記處書記田輝出席活動並講話。

在為期3天的決賽中,來自全國31個省(區、市)以及新疆生產建設兵團共105所高校的129名選手,在文、理、工科及思想政治課專項4個組別中,分別決出一等獎5名、二等獎10名、三等獎17名。

田輝首先代表全國總工會向全國廣大教師和教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。他指出,教育系統工會要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想的偉大旗幟,深入貫徹黨的十九大精神,認真落實黨中央、國務院印發的《關於全面深化新時代教師隊伍建設改革的意見》的要求,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝教職工頭腦。要不斷創新教學競賽活動的組織方式和方法,推動教學競賽活動不斷向縱深發展,有效促進教師隊伍素質的提升。要推動廣大教師樹立牢固的家國情懷,把愛國之情、報國之志、創新之行融入國家發展的偉大事業之中,創造新業績,做出新貢獻。要切實維護教職工合法權益,及時反映廣大教職工的呼聲,為他們教書育人、施展才華創造良好的條件。(記者鄒倜然)

(責編:邱王紫藤、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料