中國共產黨新聞網>>中國工會新聞>>綜合報道

《中國工會十七大報告學習問答》

五年來工會是如何做好勞動爭議預防和處理工作的?

2018年11月28日08:11  來源:《工人日報》

各級工會著眼於構建和諧穩定的勞動關系,加大對勞動爭議預防和調處工作的指導力度,通過建立機制,採取多種措施將勞動爭議解決在萌芽狀態。

一是積極參與構建和完善矛盾糾紛多元化解機制。貫徹落實中共中央、國務院制定的《關於構建和諧勞動關系的意見》,中共中央辦公廳、國務院辦公廳制定的《關於完善矛盾糾紛多元化解機制的意見》等精神,全國總工會與人力資源和社會保障部、中央社會治安綜合治理委員會、最高人民法院等8部委共同下發《關於進一步加強勞動人事爭議調解仲裁完善多元處理機制的意見》,積極構筑化解勞動爭議的“第一道防線”。各級工會積極主動爭取黨委和政府支持,不斷加強和完善與人社、司法、綜治、人民法院等相關部門的協作配合機制,整合資源,多方聯動,探索建立勞動爭議預防化解聯動機制,形成多主體、多方式、多層次的勞動人事爭議多元處理格局。

二是建立健全勞動爭議預防預警和調解機制。許多地方工會出台文件推進企業建立健全勞動爭議預防、預警、疏導、調解機制,建立和完善勞動爭議特別是集體勞動爭議防控體系﹔推動建立勞動關系三方協調制度,完善信息報送制度,著力提升企業和基層調解組織化解勞動關系矛盾糾紛的能力。

三是多措並舉推動企業和區域性行業性勞動爭議調解組織建設。各地工會把工作重心放在基層,積極推動企業和區域性行業性勞動爭議調解組織建設。有的地方以工會組建帶動和推進企業建立勞動爭議調解組織﹔經濟發達地區根據區域經濟發展特點以及解決勞動爭議的實際需要,大力推進鄉鎮(街道)、工業園區、村(社區)建立勞動爭議調解組織,形成多級次勞動爭議調解組織網絡。

四是高度重視職工法律援助工作。全國總工會先后下發《關於建立健全職工法律援助等維權服務長效機制的意見》《2012-2014年推進職工法律援助工作規劃》《關於貫徹落實黨的十八屆四中全會精神大力推進工會工作法治化建設的實施意見》等,對推動職工法律援助工作作出安排部署。地方工會依托社會力量,在高校教師、大學生和法律工作者中招募法律援助志願者,充實和壯大工會法律援助隊伍﹔通過購買法律服務等方式,與律師事務所合作,或直接從執業律師中聘請優秀人員,為職工提供專業法律援助服務。充分利用財政資金,組織實施全國工會法律人才扶植培養財政資金項目,開展勞動關系協調員(師)專項培訓。(張龍龍)

(責編:王楠、閆妍)

全總簡介