中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會

寧夏石嘴山工會:多方聯動強化普惠服務

2018年12月29日08:41  來源:《工人日報》

中國工會十七大閉幕后,寧夏石嘴山市各級工會和廣大工會干部認真學習大會精神,切實為廣大職工提供優質服務。

從北京回來后,中國工會十七大代表,石嘴山市總工會黨組書記、主席強偉就來到各縣區和市直機關宣講大會精神,同千余名工會干部交流學習經驗,並深入企業車間聆聽職工心聲,為他們答疑解惑。中國工會十七大代表、全國勞動模范馮寶忠制作了《乘十七大東風做時代工匠》的學習心得課件與公司職工分享。全市各級工會加強職工思想引領,組織專題學習320多場次,讓工會十七大精神進企業、進車間、進班組。

結合石嘴山市委“振奮精神、興市富民”大學習大調研大討論活動,針對工會工作中的問題,市總工會班子成員帶頭深入基層調研,與一線職工、勞動模范、困難職工交流談心,了解職工所思所想。同時,石嘴山各級工會加大普惠服務的力度,工會、銀行、商家三方聯動,打造“工會搭台、銀行助力、商家讓利”的普惠服務新模式,全市職工共辦理會員卡6.2萬張,170多家商戶參與普惠活動,提升了職工對工會的認同感和歸屬感。

此外,石嘴山各級工會採取多方協作的模式,舉辦了多場崗位練兵、技術比武活動,勞動競賽的項目更為齊全,對實際工作的指導性有所加強,參賽班組和職工的數量也比以往有了大幅度提高。市總工會利用各種平台宣傳勞模和高技能人才的事跡,充分發揮他們對廣大職工的示范引領作用。加大對農民工欠薪事件的監控,發現苗頭及時進行干預。(記者馬學禮 通訊員沙愛軍)

(責編:閆妍、黃瑾)

全總簡介

法律法規

工會資料