中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>安徽

安徽省今年幫扶3萬貧困勞動者實現就業

2019年01月21日15:09  來源:安徽日報

記者日前從省人社廳獲悉,省人社廳、省財政廳、省扶貧辦日前聯合發出通知,進一步加大就業脫貧政策支持力度。按照計劃安排,2019年,我省將全面落實就業脫貧政策措施,強化就業服務,加強對大別山等革命老區、沿淮行蓄洪區、皖北地區、特別是深度貧困地區的支持﹔幫扶3萬名貧困勞動者實現就業,其中幫扶貧困勞動者轉移就業0.9萬人,切實提高貧困勞動者的獲得感。

支持吸納就業和返鄉下鄉創業。健全完善“三業一崗”就業扶貧模式,健全完善大別山等革命老區、沿淮行蓄洪區定向招工長效機制。對各類企業、就業扶貧驛站(扶貧車間)、農民合作社等新型經營主體吸納貧困勞動者就業並開展以工代訓的,根據吸納人數,由就業補助資金給予一定期限的職業培訓補貼,最長不超過6個月。對建成並經認定的就業扶貧驛站,由就業補助資金給予10萬元一次性獎補資金。對民營孵化基地扶持貧困勞動者、農民工等創業的,根據在基地孵化9個月以上且符合條件的企業戶數,在3年孵化期內,由就業補助資金按照每戶每年5000元的標准給予孵化基地補貼。

支持轉移就業。建立健全“政府+人力資源服務機構”轉移就業模式。對人力資源服務公司兜底轉移就業的,由就業補助資金疊加崗位補貼、社保補貼、培訓補貼、就業獎勵等政策。通知中各項補貼政策執行期限截至2021年12月31日。(記者 田婷)

(責編:田少星、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料