中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>重慶

在返鄉列車上“幫你找工作”

重慶市總聯合人社和鐵路部門為返鄉農民工開展就業幫扶

2019年02月01日09:01  來源:《工人日報》

1月27日,重慶市總工會聯合市人社局和重慶客運段、重慶鐵路公安處,在來自上海、廣州、福州等地的返鄉加開列車上開展“幫你找工作”活動。這是主辦方第3年在返鄉列車上開展就業幫扶活動。

記者注意到,開展活動的列車餐車布置一新,燈籠、宮燈、福字窗花俱全,營造出濃濃的年味。4塊宣傳展板上,顯示著詳細的招聘信息,包括招聘崗位、招聘人數、工作地點、薪資待遇、任職要求、聯系方式等內容,引得務工人員紛紛駐足觀看。

來自重慶中江的李先生今年52歲,在廣州務工20多年。他一邊仔細尋找著沖壓鉗工崗位,一邊說:“在外漂了這麼多年,一家人過得實在太難了,如果能在家鄉找到工作,就可以照顧80歲的老母親,還能幫30歲的兒子成家立業。”

在此次就業幫扶活動中,10余家企業提供了包括電工、鉗工、車工在內的多個崗位。同時,重慶市總還在列車上設置法律咨詢點,為農民工旅客介紹務工准備、工傷維權、欠薪維權流程等知識,並就務工人員提出的問題進行解答。(記者黃仕強 通訊員邱依容)

(責編:田少星、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料