中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道

秦皇島市政府與市總工會聯席會議確定

把困難職工解困脫困納入督查內容

2019年02月13日08:35  來源:《工人日報》

河北省秦皇島市政府與市總工會聯席會議在春節前召開。會上一致通過把困難職工解困脫困納入黨委、政府工作督查內容。

秦皇島市委副書記、市長張瑞書主持會議。2018年以來,秦皇島各級工會圍繞全市中心工作,在助力轉型發展、深化供給側結構性改革、推進改善民生、構建和諧勞動關系、推動提高技術工人素質和能力、幫扶困難職工、維護職工隊伍和諧穩定等方面做出了重要貢獻。會議對此給予肯定。

會議聽取了2017年度秦皇島市政府與總工會聯席會議落實情況和2018年工會工作匯報,研究討論並通過了市總工會提出的困難職工解困脫困、市工人文化宮改造建設兩個建議。市委、市政府將進一步提高重視程度,提升對困難職工解困脫困工作的支持力度,把困難職工解困脫困納入黨委、政府工作督查內容,並建立工會與民政、公安、國土、市場監管等政府有關部門的協調機制,實現信息共享。在市工人文化宮改造建設過程中,市政府將對建設資金缺口部分予以適當考慮。(特約記者 朱潤勝 通訊員 儲學敏)

(責編:宋美琪、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料