中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>天津

天津市總啟動落實政府民心工程任務

2019年02月22日08:42  來源:《工人日報》

2月21日,天津工會系統落實市委市政府2019年20項民心工程任務啟動。今年,天津工會系統有3項重點工作列入市民心工程子項目,包括設立1億元職工重病關愛資金,免費為4萬名困難職工和農民工查體,建立200個職工書屋。

據介紹,設立1億元的職工重病關愛資金,今年首次列入市民心工程。凡具備天津市工會會員身份的職工,在與單位的勞動人事關系存續期間因病住院,並於今年1月1日(含)以后辦理出院手續的均可享受慰問。因工傷、職業病或患規定范圍內的38種重大疾病的在職會員每年首次住院給予一次性2000元慰問金,每年首次因其他疾病住院的在職會員給予一次性500元慰問金。符合條件的職工將由基層工會主席或工會干部到醫院看望,送去慰問信和慰問金。

據介紹,天津市總建立職工書屋以及為困難職工和農民工體檢已連續多年列入市委市政府20項民心工程。其中,今年市總為200個職工書屋每個支持3萬元用於購置圖書或報刊。為困難職工和農民工查體費用由市總承擔,並且體檢人數由兩年前的2萬人增加到今年的4萬人。

在啟動儀式前,來自河西區環衛部門的30位農民工在天津市第一工人療養院接受了免費體檢。河西環衛監察隊的農民工周紅華說:“工會的免費體檢很貼心,服務周到,這是工會為農民工辦的實事好事。”(記者張璽)

(責編:田少星、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料