中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>河北

河北秦皇島

“互聯網+”崗位增多年輕技工搶手

2019年02月26日09:18  來源:《工人日報》

春節過后,用工市場迎來招聘高峰。2月20日,記者走訪河北秦皇島人才市場發現,中青年技工依然搶手,中小微企業成為吸納就業的重要力量,特別是與互聯網相關的崗位越來越多。

秦皇島聚賢人才市場總經理康紅艷告訴記者,從年后的招聘會情況來看,由於很多企業的設備更新換代,有學歷的年輕技工在制造企業中最搶手。除了制造企業及餐飲、家政等傳統行業,記者發現,商貿特別是電商行業有招聘需求的也不在少數。康紅艷介紹,近幾年中小微企業發展迅速,來招聘的增加了很多,而且在薪酬和保險方面都很規范,建議求職者不要因為企業規模小就錯過適合自己的崗位。(特約記者朱潤勝 通訊員劉旭偉)

(責編:田少星、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料