中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>青海

西寧全方位關愛環衛工

2019年03月20日09:03  來源:《工人日報》

“感覺這幾年政策越來越好了,政府和社會各界全方位關心環衛工人,給我們辦了不少實事好事。”西寧市城中區環衛工人張明強說。

3月14日,城中區“環衛職工澡堂”和“環衛職工理發店”在市政公用服務中心正式啟用,100多平方米的澡堂內,消毒拖鞋、衣帽櫃、休息椅等設備一應俱全,方便環衛工人洗澡、理發。這是繼去年城中區委區政府啟動環衛工人“陽光午餐”愛心工程之后,為轄區700余名環衛工人提供的又一愛心舉措。

近年來,城中區從環衛工人的衣食住行等方面想方設法為環衛工人謀福利。目前,已有230余名生活較為困難的環衛工人入住公租房,轄區內設置有環衛工人休息站29處,按照季節變化為環衛工人配備工服,還為工作地點距家遠的環衛工人提供通勤車服務。(記者邢生祥)

(責編:田少星、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料