中國共產黨新聞>>中國工會新聞>>各地工會及產業工會>>地方工會報道>>貴州

黔西南州總舉辦環保主題競賽

2019年03月21日09:08  來源:《工人日報》

記者近日從貴州省黔西南州總工會獲悉,截至目前,該州總舉辦的“生態環保·人人行動”競賽活動,已吸引3512家基層工會、41.5萬名工會會員參與。

2018年10月,黔西南州總工會啟動“生態環保·人人行動”競賽活動,力求引領全體工會會員踐行環保生態理念。在活動中,州、縣兩級工會組織開展生態文明建設宣傳活動46場次,與3.2萬余名工會會員簽訂“生態環保·我在行動”承諾書。州、縣兩級總工會還建立競賽評比機構,對先進單位、優秀個人給予表彰。

據黔西南州人大常委會副主任、州總工會主席田大寶介紹,目前,該州已設立職工綠色環保義務監督分站15個,聘請75名職工擔任行業綠色環保義務監督員。(記者李豐)

(責編:田少星、閆妍)

全總簡介

法律法規

工會資料