中國共產黨新聞>>中國工會新聞

四川省總搭建“雲求職”渠道助就業

上千家企業參與,提供崗位1萬余個,用工需求量達5萬人

李娜

2020年03月31日09:46  來源:《工人日報》

為滿足防疫期間求職者需求,四川省總工會聯合專業招聘單位搭建求職渠道和宣傳平台,開展就業創業服務月線上招聘活動,截至目前已吸引上千家企業參與,提供招聘崗位1萬余個。招聘活動將在3月~5月進行,用人單位和求職者可通過相關網站報名。

記者了解到,“四川工會版”線上招聘活動將借助互聯網為求職者搭建“雲求職”渠道。求職者隻需登錄“四川工會”微信公眾號、川工之家APP及相關合作平台,就可以參與線上招聘活動。通過遠程洽談對接,用人單位可與求職者在線簽訂意向用工協議。

“本次線上就業服務平台支持同時在線溝通千人次以上、管理簡歷數萬份,企業可在線管理簡歷,雲端操作面試結果,隨時查看招聘進程,並自動生成分析報告。求職者可獲得在線求職咨詢服務,實時掌握應聘過程。”四川省總工會相關負責人表示,智能服務既讓求職者和用人單位操作起來更便捷,也有助於提升用人單位的工作效率。

據悉,四川省總還積極推廣“一對一”服務助力線上招聘。針對工會重點就業援助對象,組織專門工作人員提供求職輔導、簡歷定制和修改優化、崗位匹配、崗位對接、政策咨詢等各項就業創業服務。“讓他們的就業創業方向和定位更加精准,實現高質量就業創業。”四川省總相關負責人稱,“四川工會版”線上招聘實現了24小時服務不斷線,以有效提升本次線上招聘在求職者中的影響力和覆蓋面。

記者獲悉,在求職者與招聘單位達成就業意向的過程中,四川工會組織還根據雙方需要,提供點對點的就業直通車服務,助力職工平安有序復工,企業快速安全復產。

(責編:孫爽、程宏毅)

全總簡介