中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

山東煙台市總工會開展“農民豐收節”慰問活動

楊明清

2021年09月17日09:41  來源:工人日報客戶端

9月15日,山東省煙台市總工會開展慶祝中國農民豐收節走訪慰問活動。

慰問組一行先后到牟平、蓬萊等3個工友創業園實地走訪,與農民工親切交談,詳細詢問其生產生活狀況、叮囑他們要注意身體,並送去慰問品。

煙台市總工會積極響應山東省總“千園共賀豐收節”號召,動員全市各級工會組織通過表揚、宣傳、走訪慰問農民工、合作農戶先進典型等方式,凝心聚力,推動工友創業園持續健康發展。同時,號召全市積極參與、主動承接政府部門組織的豐收節慶祝活動,充分發揮平台、人才、文化力量,不斷提升職工群眾和農民工兄弟的榮譽感、獲得感、幸福感。

據悉,煙台市總工會今年新培育工友創業園30家,以工友創業園“提質增效”、創業園職工“提能增收”為主線,落實“一園一台賬、精細化管理”的方式,持續打造“管長遠”“聚合力”“叫得響”的“縣域一體”工作亮點品牌,以工友創業助力鄉村振興。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介