中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

“娘家人”送來“暖心菜”

裴龍翔

2022年04月08日09:42  來源:工人日報客戶端

“您好,您單位派送的蔬菜包到了,請您做好防護,到小區門口物資消殺區領取。”近日,中交上航局所屬中交醫養公司職工陸續收到了工會送來的暖心蔬菜、水果等物資。

當前,受疫情影響,上海各小區實行封閉式管理,生活物資配送“到家難”給職工生活帶來了不便。按照中交醫養公司黨總支要求,該公司工會結合“我為群眾辦實事”工作,開展“‘娘家人’送‘暖心菜’”活動,傳遞工會組織的溫暖,切實解決特殊時期買菜難問題。中交醫養公司工會積極籌措,尋找、聯系新鮮蔬菜供應商,採取線上下單、逐戶配送的方式,嚴格按照上海市疫情防控要求,協調具備疫情期間通行資質的運輸車輛為職工送去了一份份愛意滿滿的新鮮蔬菜、水果等慰問物資,第一時間解決了大家的燃眉之急。

大家收到工會送來的“大禮包”后,紛紛表示,“這真的是及時雨,太感動了!”

此外,中交醫養公司工會為封閉管理期間值守月浦恬逸養老院的職工配送了方便面、豆奶粉等物資,將溫暖和關愛送到員工心坎上。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介