中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

內蒙古自治區總工會慰問2021年“大國工匠年度人物”盧仁峰

李玉波

2022年04月17日13:31  來源:工人日報客戶端

4月16日,內蒙古自治區人大常委會副主任、區總工會主席和彥苓專程來包頭市慰問2021年“大國工匠年度人物”、中國兵器工業集團內蒙古第一機械集團有限公司第三分公司焊工盧仁峰,為他送去慰問金、鮮花果籃及工會組織的關心關懷。

和彥苓關切地詢問了盧仁峰的身體健康和生活情況,向他和家人致以崇高的敬意和親切的問候,並與一機集團負責人就如何進一步弘揚工匠精神、培養更多勞模工匠、提升職工技能水平進行交流。她表示,弘揚工匠精神為助力包頭市乃至全區工業經濟高質量發展注入堅強動力,在“五一”勞動節來臨之際,慰問“大國工匠年度人物”,對於弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神具有重要意義,也體現了黨和國家對勞動者的關注重視和關懷愛護。希望大國工匠在崗位上繼續發揮先進作用,做好傳幫帶,著力培養更多年輕人才,讓工匠精神不斷發揚光大。各級工會組織和企業要切實抓好職工體檢、療休養、安全生產防范等各項工作,加強對勞模工匠和產業工人的服務保障。廣大勞動者和各級勞模工匠要堅持刻苦鑽研、開拓創新,一年接著一年干,鍥而不舍向前走,為打造新時代一流的產業工人隊伍作出貢獻。

內蒙古自治區總工會二級巡視員李鋒杰,包頭市人大常委會黨組副書記、副主任、市總工會主席趙君,一機集團董事長、黨委書記李全文,監事、工會主席王志亮參加慰問。

(責編:蔡雨荷、黃瑾)

全總簡介