中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

廣東工會粵工惠平台發布新版本

葉小鐘

2022年05月19日14:23  

廣東掌上智慧工會平台——粵工惠平台發布新版本。5月17日,在廣東工會2022年智慧工會發展專家交流會上,廣東省總工會智慧工會專項工作小組組長沈寒英對粵工惠平台版本迭代及后續運營情況做了介紹。經過一年的努力,粵工惠小程序正式上線,粵工惠APP也全面版本升級。 目前,粵工惠小程序累計用戶人數已突破120萬,成為廣東工會“百萬級”的微信小程序,創造了新的裡程碑。

5月16日,粵工惠平台進行版本更新,以聚焦職工網上入會、會員普惠活動、工會管理等核心功能,順暢業務流程,降低操作門檻,簡化界面交互,進一步提高平台便捷性。其中,職工實名認証及入會、申請會籍轉移等流程得到完善,實現會員及工會信息“多端同源,實時同步”, 會員活動新增投票、問卷、報名、抽獎、答題等5種形式,會員可通過掃描葵花碼參與活動。同時,應平台管理員實際工作需要,完善了工會組織登記,會員信息批量導入、批量移出,資訊發布等功能,推動工會管理工作提質增效。

粵工惠平台以“鏈接資源、賦能基層、服務會員”為宗旨,堅持“省總統籌、分級運營、數據驅動、精益服務”的運營思路,充分發揮網上工會聯系和服務職工的陣地作用,數字化賦能工會“指尖”服務,助力廣東工會工作高質量發展。粵工惠平台自上線以來,多措並舉,致力於提升建設質量和運營水平,覆蓋組織數量及會員數量不斷提高,會員活躍度和黏性不斷增強。目前,粵工惠平台登記的工會組織數量達到12.5萬家﹔實名認証會員人數達到815萬人,平台訪問量超過3231萬,日活躍用戶數量突破5萬人次,服務會員超過149萬人次,已逐漸成為全省職工愛用、常用、慣用的掌上智慧工會平台。

今年以來,粵工惠平台加大對會員活動的投入,基於全省工會及會員數據庫,採用大數據技術,為特定行業職工精准送關愛。5月12日“國際護士節”當日,粵工惠平台開展“你護理世界,工會關愛你”活動,向全省醫護領域實名認証會員送上節日問候,活動開展40分鐘,4500份禮品全部領完。

來源:工人日報客戶端

(責編:蔡雨荷、黃瑾)