中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

四川工會法“首考”引職工爭相競答

李娜

2022年05月19日14:44  

為使全省各級工會和廣大職工准確領會《中華人民共和國工會法》修訂的總體思路、主要內容,四川省總工會於5月17日至10月27日舉辦全省百萬職工學習宣傳貫徹工會法有獎知識競賽,以賽促學、以學促用,讓大家在“動動手指”答題贏獎品中收獲“干貨滿滿”的工會法知識。目前,線下已征訂刊有知識競賽試題80余萬份,線上答題首日有2萬余名職工參與答題。

據介紹,此次知識競賽面向個人工會會員及市(州)、省產業(局)、企業集團(公司)工會,線下、線上同時進行。線上有獎知識競賽於5月17日至6月17日(工作日)期間進行,參賽者通過登錄“川工之家”APP、“四川工會法律援助”和“51工社”微信公眾號進行有獎競答。每輪隨機派發5道題,每道題作答時間為40秒,每位參賽者每天可進行兩次答題。答題者分數採用學習幣制,每天從答題者中產生前50名獎勵。活動結束后,根據總學習幣,產生81名獲獎者,分為特等獎1名、一等獎10名、二等獎20名、三等獎50名。線下,由四川工人日報刊登工會法知識競賽試題,參賽者在規定的時間段進行答題。

四川省總工會相關負責人指出,此次知識競賽是提高廣大職工法律意識和法治素養的務實之舉,是2022年四川工會普法工作的重要內容,要確保活動扎實有效開展。

來源:工人日報客戶端

(責編:蔡雨荷、黃瑾)