中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

賀州市總聯合中石化賀州分公司開展協作共建

司機之家服務貨車司機約4萬人次

龐慧敏

2022年05月20日10:23  

紅馬甲黨員志願者和“大白”在忙著開展核酸採集工作,司機之家黨員服務台邊上的黨員在為司機辦理業務……這是記者日前在廣西首個高速公路服務區核酸採集點賀州白馬服務區看到的場景。據悉,近年來,為服務好貨車司機等新就業形態勞動者,賀州市總工會和中石化賀州分公司協作共建,推進貨車司機等新就業形態勞動者建會入會和司機之家建設。

在賀州市總工會的支持下,2019年以來,白馬服務區在原有基礎上進行升級改造,打造黨建宣傳長廊,接通光纖網絡,安裝獨立視頻監控,配置書屋及電子閱讀設備,配置休閑按摩椅、乒乓球台、影音設備等,使服務區的服務接待能力提檔升級,實現貨車司機“喝口熱水、吃口熱飯、洗個熱水澡、睡個安穩覺”的願望。白馬服務區司機之家啟用至今,已服務貨車司機約4萬人次。

“2021年,賀州市貨運行業已建工會組織147家,會員16626人。”賀州市總工會黨組書記、常務副主席莫華鈞介紹,市總工會通過發揮黨建帶動優勢,推進基層工會組織建設工作,不斷擴大對新就業形態勞動者的組織覆蓋、工作覆蓋、服務覆蓋。

4月22日,中石化廣西石油賀州分公司白馬服務區黨支部設立。在黨支部黨員帶動下,截至目前,白馬服務區核酸採集點累計為貨車司機和旅客提供核酸採樣服務600余人次,極大地便利了他們的出行。

來源:《工人日報》

(責編:蔡雨荷、黃瑾)