中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

中衛市總工會開展慶“六一”走訪關愛活動

馬學禮

2022年05月26日10:53  

在“六一”國際兒童節來臨之際,寧夏回族自治區中衛市總工會組織開展了慶“六一”走訪關愛活動,對全市113名建檔立卡困難職工子女、農村留守兒童和困境兒童進行關愛幫扶、走訪慰問、勞動教育、家風家教宣傳等多種形式的關愛活動,為他們送去了37300元的慰問金、兒童讀物和學習用品,幫助解決了困難職工的實際困難。

走訪中,每到一戶困難職工家中,走訪人員詳細了解困難職工工作、生活情況及學齡子女學習情況,宣傳了工會幫扶政策,鼓勵職工保持積極樂觀的生活態度,勤奮工作,借助工會困難職工幫扶政策盡早脫困的同時,教育鼓勵孩子刻苦學習,樹立遠大理想,愛黨、愛國、愛社會主義,努力實現德智體美勞全面發展,成長為對社會有用的人。

受到關心慰問的困難職工紛紛表示,今后將在崗位上積極努力工作,樂觀面對生活的挫折和困難,並且督促子女刻苦學習知識,增長本領,努力回饋社會。

來源:《工人日報》

(責編:蔡雨荷、黃瑾)