中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

學習貫徹習近平總書記給山東省地礦局第六地質大隊全體地質工作者回信精神

深入學習貫徹習近平總書記回信精神 為保障國家能源資源安全作出新貢獻

2022年10月17日17:11  來源:工人日報

學習貫徹習近平總書記給山東省地礦局第六地質大隊全體地質工作者回信精神座談會10月14日在全國總工會機關以視頻會議形式召開。全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明對貫徹落實習近平總書記回信精神提出要求,強調習近平總書記的回信內涵豐富、思想深刻,充分體現了對廣大職工的高度重視和殷切期望。各級工會要把學習宣傳貫徹習近平總書記回信精神與學習宣傳貫徹黨的二十大精神結合起來,與學習習近平總書記對能源資源工作重要指示批示精神結合起來,胸懷“兩個大局”,大力弘揚愛國奉獻、開拓創新、艱苦奮斗的優良傳統,團結帶領廣大職工牢記總書記囑托,為保障國家能源資源安全、全面建設社會主義現代化國家建功立業。

全總黨組書記、副主席、書記處第一書記陳剛要求,各級工會要深入學習貫徹習近平總書記回信精神,按照王東明同志要求,與學習宣傳貫徹黨的二十大精神結合起來,持續推進產業工人隊伍建設改革走深走實,團結引導廣大職工弘揚優良傳統,立足崗位建功立業,為保障國家能源資源安全、全面建設社會主義現代化國家貢獻智慧和力量。全總副主席、書記處書記、黨組成員江廣平出席座談會。全總書記處書記、黨組成員許山鬆,山東省委常委、省總工會主席徐海榮出席座談會並講話,指出要迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,切實用回信精神統一思想、統領發展,不折不扣把回信精神落到實處、見到實效。

座談會上,山東省地礦局第六地質大隊、山東省地礦局、四川省地質局、中國煤炭地質總局工會負責同志,勞模代表等先后發言,表達了內心的振奮與自豪,紛紛表示要認真學習貫徹習近平總書記回信精神,以保障國家能源資源安全為己任,全身心投入礦產勘查工作,踐行綠色發展理念,加大科技創新力度,努力在新一輪找礦突破戰略行動中發揮更大作用。

山東省地礦局第六地質大隊成立於1958年,1992年榮獲國務院授予的“功勛卓著無私奉獻的英雄地質隊”稱號。建隊以來,第六地質大隊探獲萊州寺庄、焦家深部等特大型金礦,累計探獲黃金資源量2810噸,約佔全國黃金儲量的五分之一,有力支撐了我國黃金戰略儲備保障。

座談會在北京設主會場,山東、四川設分會場。中國能源化學地質工會、全總有關部門、山東省總工會等有關負責同志,部分能源化學地質系統企事業單位職工代表等參加座談會。

(責編:皮博、黃瑾)