中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

江西省遂川縣第二期職工讀書會舉行

王曉穎

2024年05月17日09:23  來源:工人日報客戶端

5月14日,江西省吉安市遂川縣總工會聯合團縣委、縣圖書館在縣消防救援大隊職工書屋共同舉辦了2024年第二期職工讀書會,旨在通過分享讀書心得,激發大家對知識的熱愛和對未來的憧憬。30余名職工閱讀愛好者參加了活動。

讀書會在《中華頌》的朗誦聲中拉開帷幕。文化導師肖雲華拋磚引玉,結合自己豐富的讀書經歷,向大家分享了自己的讀書心得。青年職工何成龍分享了《中國通史》一書,通過兩種文明的對比,讓大家進一步了解中國歷史,了解世界。青年職工劉雨晴講述了《我與地壇》一書中史鐵生的經歷,即使命運多舛,即使身處絕境,依然可以在黑暗中尋找到希望的曙光。消防大隊政治指導員劉洋講述了自己讀《曾國藩傳》的啟示,一個資質平平的普通人,堅持讀書學習,不斷提升自己,也可以成為一個有才華、有靈魂、有境界的人。退役軍人代表劉鴻講述了自己從部隊到轉業工作的經歷,生活中養成良好的讀書學習習慣,為培養子女閱讀興趣樹立榜樣。年輕消防員葉賢功、王斌等兩人先后分享了《先有豐富的自己 才有豐盈的人生》《鋼鐵是怎樣煉成的》,讓大家再一次回味經典,體會讀書的魅力。

據悉,此次讀書會不僅給消防員們提供了一個交流學習的平台,也進一步營造了濃厚的書香文化氛圍,提升了消防員們的文化修養,為推進消防救援大隊未來發展注入了新的活力。

(責編:劉瓊、張雯)