中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

四城聯動 湖北省工會舉辦“會聚良緣·知音湖北”交友活動

張翀

2024年05月22日09:07  來源:工人日報客戶端

在湖北宜昌高新區,國潮漢服秀精彩上演﹔在湖北襄陽古隆中,“孔明月英”贈祝福﹔在十堰張灣,心動游園會浪漫開啟﹔在荊州沙市,愛與音樂的主題聯誼甜蜜進行……5月18日,湖北省工會“會聚良緣·知音湖北”交友活動在湖北四城同步舉行,宜昌設主會場,襄陽、十堰、荊州設分會場,吸引了全省千余名單身職工參加,近萬人觀看線上直播。

本次活動由湖北省總工會主辦,宜昌市總工會承辦,襄陽市總工會、十堰市總工會、荊州市總工會、宜昌高新區總工會聯合協辦。以“線下交友+線上直播+全省聯動”形式,集中展示了全省各級工會組織開展的豐富多彩、各具特色的職工交友聯誼活動。

宜昌主會場,年輕人換裝各式各樣的漢服,在“月老殿”打竹子、雙人射箭、跳繩,還有舞獅、茶藝(茶室)、做麻花、打豆腐等多個非遺體驗活動。襄陽會場沉浸式展示諸葛亮、黃月英的傳奇愛情故事,鼓勵120位青年職工勇敢追愛﹔十堰游園會設置“月老辦事處”“一腳命中愛”“甜蜜對對碰” “書聚有緣人”等多個互動游戲環節﹔荊州19對男女青年牽手成功並攜手上台獻唱,以歌聲開啟新的人生篇章……年輕人自主挑選參與活動主題,放鬆心情,展示自我,在互動中深入了解彼此的價值觀、愛情觀,找到有緣人。現場直播連線、隔空喊話、視頻展播、互動採訪等多個部分有機結合,通過多視角、多形式的活動組織編排,實現了全省單身職工線上大聯誼。

活動當天,湖北工會APP“會聚良緣”模塊上線發布,該模塊包括海量優質會員信息、大數據專屬推薦、線上線下交友活動、職工婚戀公益課堂等功能,為廣大青年職工提供聯誼交流一站式服務,持續五天的互動抽獎線上火熱開展。

據悉,湖北省總工會聚焦職工所需,把婚戀服務作為傾情關愛職工、提升職工生活品質的重要工作來抓,堅持以職工為中心,創新服務載體,形成工作聯動,不斷深化湖北工會創建“服務之家”“網上之家”的工作內涵,走出一條“工會組織上下聯動、線上線下互動、職工需求推動”的便捷高效婚戀服務工作新路徑,做優做實“會聚良緣”特色品牌,推動全省工會婚戀工作服務化、體系化、品牌化、創新化和數智化發展。近五年來,全省各級工會舉辦線上線下相親交友活動3000余場,參與的單身職工達10萬多人次。

(責編:劉瓊、張雯)