中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

江西首屆職工創新成果交流大會舉行

王曉穎

2024年05月24日08:51  來源:工人日報

近日,江西省首屆職工創新成果交流大會在南昌舉行。大會設置1個主展館及17個獨立展廳,以實物展陳、技藝演示為主,圖片及視頻展示為輔,共展出354項職工創新成果。

此次大會由江西省總工會主辦,各設區市總工會及產業系統工會共同承辦。大會期間,全國勞模、電焊工工匠技師王中美,全國五一勞動獎章獲得者、航空工業首席技能專家龍建軍等勞模工匠代表受邀進行主題演講,分享創新創業故事。省級非遺皮影戲團,安遠縣採茶戲保護傳承中心,全國五一勞動獎章獲得者、贛鄱工匠國家級技能大師佔紹林帶來了精彩的非遺文化表演。此外,還設有豐富的互動式體驗項目、集章抽獎活動等。

據悉,本次職工創新成果交流大會是江西省舉辦的首次匯集全省職工最好創新創造成果、最高技藝技能水平的盛會,集中展示了一大批在重點行業、重點領域及傳統優勢產業中的優秀成果,體現了全省廣大產業工人立足崗位筑匠心、增匠藝、成匠品的非凡智慧和堅毅品格。

據統計,2023年,來自江西一線職工的創新成果,為企業創造經濟效益達14.66億元。

(責編:劉瓊、張雯)