中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

安徽省市工會聯動促建會入會

一場活動吸引2000余名網約車和貨車司機入會

陳華

2024年06月03日15:04  來源:工人日報

日前,安徽省滴滴及網約車司機、貨車司機集中建會入會儀式主會場活動在合肥市工人文化宮前舉行,100名網約車司機和貨車司機現場掃碼入會。

主會場活動由安徽省委社會工作部、安徽省總工會、滴滴出行主辦。活動當天,安徽省市工會上下聯動、同向發力,同步舉辦建會入會儀式。據統計,當天新發展網約車司機和貨車司機工會會員2169名,每名會員都領到一份入會暖“新”禮包。

“早就聽說工會為咱們做了很多好事、實事,今天我終於成為其中一員。”今年24歲的張詠是一名貨車司機,他通過現場掃碼加入合肥市蜀山區新業態行業工會聯合會。對於從業剛滿1年的張詠來說,運費糾紛是他最擔心的事,工作人員向他介紹的工會服務政策與免費法律援助給他吃下了一顆“定心丸”。“這下好了,以后我也有‘娘家人’撐腰了。”張詠說。

為鞏固建會入會成果,當天的主會場活動還提供免費健康體檢、道路交通安全知識宣傳、安全生產和職業病防治政策咨詢,旨在將“入會+服務”真正落到實處。據了解,今年1月至5月,安徽省新發展網約車司機和貨車司機工會會員近2.18萬名。

據悉,《安徽省推進貨車司機入會和服務工作實施方案》提出,2024年底安徽新發展貨車司機會員4萬人以上,並持續鞏固擴大貨車司機網上入會成果,力爭到2026年底全省貨車司機會員超過56萬人,基本覆蓋全部貨車司機。

(責編:劉瓊、張雯)