中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

鞍山市總工會舉行新就業形態勞動者慰問活動

劉旭

2024年06月04日17:12  來源:工人日報客戶端

6月1日,遼寧省鞍山市總工會舉行“迎端午”新就業形態勞動者慰問活動暨女職工健康關愛活動啟動儀式。鞍山市總工會、鐵東區總工會和鞍山市公安局刑事犯罪案件偵查局暴力犯罪偵查大隊有關領導出席活動。50多名外賣騎手、快遞員、網約車司機、貨車司機及“卡嫂”等新就業形態勞動者代表和子女參加現場活動。

鞍鋼總院兒科團隊和千山溫泉職工療養院康復理療團隊醫護人員提供的義診服務受到參會者的歡迎。現場組織的包粽子環節更是讓大家感受到端午的濃厚氛圍。

據悉,近年來,鞍山市總工會重視抓好新就業形態勞動者、女職工等重點群體維權服務工作,始終在政策上持續完善、在工作環境上持續優化、在人文關懷上持續提升,在繼續做好送溫暖、送清涼、金秋助學、免費“兩癌篩查”、職工醫療互助保障、工會法律援助等傳統服務工作的同時,進一步推出更多更好更及時的服務職工項目,不斷提升廣大職工群眾的幸福感和歸屬感。

據統計,本次活動總計為新就業形態勞動者發放慰問金2萬元、贈送健康禮包200個。

(責編:劉瓊、張雯)