中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

青島李滄區工人文化宮送服務到基層

“工享專列”開到職工家門口

張嬙

2024年06月05日11:24  來源:工人日報

沙包投靶、夾球比快、同舟共濟……近日,在山東省青島市李滄區岳湖社區居民廣場上,助威聲和歡笑聲此起彼伏,一場別開生面的趣味運動會正在舉行。據悉,這是李滄區工人文化宮2024年“工享專列”惠工服務進基層活動的首場。

“‘工享專列’惠工服務進基層是我們推出的綜合性流動服務載體,是屬於職工的文體‘高鐵’。”李滄區工人文化宮主任王妤玲介紹說,除了多項趣味運動,活動還整合了健康問診、理發、小兒推拿等需要到工人文化宮才能享受的服務,每一大類服務就像一節節“車廂”,環環相扣,讓“工享專列”所承載的服務功能更加多元,以此滿足不同職工群眾的需求。

李滄區工人文化宮自2022年9月啟用以來,根據職工需求不斷擴容惠工服務,無論是球類運動還是茶藝瑜伽課程,或是手造課、讀書分享會,都做到了趣味性和專業性兼備,至今服務職工超過94萬人次。

為了使工人文化宮的優質文體資源覆蓋更多職工,李滄區工人文化宮從運營經驗比較成熟的“點單式”賦能課堂入手,聚焦各街道、企業、社區職工的需求,將趣味運動會、賦能課堂、健康診療、理發等服務以“工享專列”的形式送到基層,讓職工群眾足不出社區、足不出工廠就能體驗到工會的優質服務。

(責編:劉瓊、張雯)