中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

“我在大黃山療休養”宣傳推介活動舉行

陳華

2024年06月05日11:35  來源:工人日報客戶端

6月4日,由安徽省總工會、黃山市人民政府主辦,黃山市總工會、黃山市文化和旅游局承辦的長三角地區職工療休養交流協作暨“我在大黃山療休養”宣傳推介活動在黃山市舉行。

活動以“黃山市主會場+池州、安慶、宣城市分會場”的形式舉行。活動現場展播了大黃山職工療休養專題宣傳片,黃山、池州、安慶、宣城市總工會分別作職工療休養資源推介,並成立大黃山職工療休養基地聯盟。上海市總工會、江蘇省總工會、浙江省總工會、安徽省總工會共同簽訂《支持大黃山職工療休養活動意向書》,長三角大企業代表與大黃山職工療休養基地代表簽訂《療休養活動意向書》,黃山黎陽IN巷職工療休養基地負責人宣讀倡議書,長三角來大黃山療休養職工代表作了發言。黃山市主會場與池州、安慶、宣城市分會場分別進行了視頻連線。

會議提出,要持續深化長三角地區職工療休養交流協作,充分挖掘“三省一市”工會合作潛能,健全職工療休養工作互動交流機制,推動職工療休養基地互認共享提質擴面,攜手打造長三角地區職工療休養服務品牌。要推動落實職工療休養政策,充分發揮機關事業單位、國有企業工會示范帶動作用,將職工療休養納入集體協商范疇,加大經費保障和工作支持,推動職工療休養活動制度化、規范化。要充分發揮大黃山職工療休養基地聯盟作用,持續加強基地建設管理,共同把大黃山打造成為長三角職工療休養首選目的地和全國職工療休養勝地,為助推長三角更高質量一體化發展和建設大黃山世界級休閑度假康養旅游目的地貢獻工會力量。

活動當日,上海市、江蘇省、浙江省總工會,安徽省總工會及各市總工會、省產業工會共組織360個療休養團共14392名職工赴“大黃山”地區療休養,由此拉開了2024年長三角地區職工來“大黃山”療休養的序幕。

(責編:劉瓊、張雯)