中國共產黨新聞網>>中國工會新聞

“工力量”愛心助考,溫暖一路相伴(三)

工會流動驛站變考點“納涼公交”

張翀

2024年06月11日10:39  來源:工人日報

6月7日,夏季高考第一天,湖北宜昌枝江市“納涼公交”開到考點附近,為考生和家長提供納涼休息、免費飲水、心理咨詢和助學宣傳等貼心服務,這是枝江市總工會特地為高考安排的流動驛站。

高考期間,枝江84個工會驛站全部變身“助力高考愛心驛站”,為考生和家長提供可安心休息的地方,也在夏日為他們送上清涼。

和枝江市類似,為助力考生順利參加考試,湖北武漢、隨州、潛江等各地一些工會驛站變身愛心服務站,免費向考生、家長、執勤民警、服務高考志願者等群體開放,提供休憩、飲水、充電等暖心服務,解決他們的喝水難、休息難、如廁難等現實問題。十堰市鄖西縣等地的工會驛站還為考生提供免費打印、復印等服務。

為了讓服務站點更醒目、服務更多人,一些愛心驛站還挂上了“助力高考服務點”“助力高考 工會驛站服務點”字幅。“這個驛站蠻好的,可以歇歇腳、喝喝水,候考也沒那麼焦慮了。”考生家長王女士在驛站等候考生時稱贊。

為助力高考,除了將愛心驛站變更為高考服務站,湖北一些地方工會還組織起“愛心送考”車隊。宜昌興山縣總工會組織了勞模公交車,並從網約車中精心挑選了車況良好、駕駛員服務優質的網約車提供“愛心送考”,為高考學子提供幫助。

(責編:劉瓊、張雯)