中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻

78所高校在宁推销毕业生 本科生工资线3000元

2012年09月26日09:23  来源:中国江苏网

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  工资指导线:本科生3000元,专科生2000元

  “高校与用人单位2013届毕业生供需洽谈会”昨在宁举行。78所省内外知名高校与400多家用人单位进行校企对接。记者从洽谈会现场获悉,机械、电子、经管等专业毕业生仍是人才市场“香饽饽”,不少单位将月薪3000元作为本科生的“工资指导线”。

  针对部分用人单位招聘规模缩减的情况,不少参会的高校都主动出击,向用人单位推销自己的毕业生。东南大学就业办工作人员告诉记者,该校2013届本科、研究生毕业总数在8000人左右,学校主动与人才需求量大的企事业单位进行联系,目前部分企业已与相关专业毕业生直接达成了用人协议。南京中电熊猫液晶显示有限公司今年准备招聘毕业生100人左右,公司人事主管郝先生表示,由于他们公司用人需求主要集中在机械、电子专业方面,而这些专业毕业生今年依旧供不应求,所以他们公司还需要与其他公司展开“抢人大战”。南京恒电电子有限公司的人事主管王小姐表示,他们公司对2013届毕业生需求总量在20—30人,与往年持平,涉及到工业操作岗位和技术研发岗位。

  记者在采访中了解到,不少用人单位给应届大学毕业生开出的基本月薪为本科生3000元,专科生2000元,尽管这一数字达不到众多90后大学生的心理期待,但相关人士提醒毕业生,第一份工作首先要积累工作经验和工作能力,不应总是盯着钱看。

(责编:徐腾(实习)、段欣毅)
新闻检索:    

全总要闻

全总发布会

劳动观察