中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻

军训服着完闲置太浪费?捐赠农民工兄弟好有用

2012年10月24日09:06  来源:广州日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

军训时穿的服装,大多数新生随后都不会再穿了

佛科院200多新生捐出军训服

军训是大学新生的必修课,往常学生的军训服装都在军训结束后就闲置或扔掉,造成了不少浪费。今年在佛山科技学院河滨校区,军训结束不久后,学生们自发开展了军训服绿色回收活动,将回收的军训服装送往山区,或送到有需要的农民工手里。

去年近半新生捐出衣物

“学生的军训服装一般都只是在军训时才会穿,很多人都不会再穿了,闲置在柜子里或是扔掉都很浪费。我们就想号召大家捐出来,送给那些需要帮助的农民工。”佛科院河滨校区负责军训服回收的林同学说,因为军训服比较耐脏,很受农民工朋友的欢迎。

据了解,今年已经是佛科大河滨校区第二次开展军训服装回收的活动,上一年捐出的军训服装已经全部送到了山区。参与者称,在大一新生军训期间,学生组织自管会就开展了一系列的宣传活动,号召新生军训结束后,捐出军训服。自管会出动了60多个学生干事,到各个寝室派发传单,宣传绿色环保回收活动,并且明确了捐献的时间和地点。

“去年捐献场面很火爆,仅仅一个半小时,就收到两百多件外套,还有裤子、鞋子等等。430多名新生,近半数人捐出了自己的军训服装。”林同学说。

学生:军训服回收意义大

“反正放着也是浪费,这样绿色环保,而且又可以帮到一些人,我觉得很好。”今年大一新生李同学称这样的活动很有意义。

记者了解到,学生们的军训服回收利用活动今年再次受到热捧。参与者在微博上发布了此次活动回收到的军训服清单:外套207件、T恤172件、裤子193条、鞋子99双、手套53双、皮带72条、腰带86条、帽子97顶、旧衣服8件。

活动负责人告诉记者,这次捐献活动完全是基于自愿的原则,现在他们正在积极联系需要军训服装的地区,将于本周把军训服捐献出去。

组织活动的学生还说,在微博上发布军训服回收利用的结果,为的就是保证捐献过程的透明化,让同学们都清楚捐献的衣物是真正送到了有需要的人手上。

(责编:徐腾(实习)、段欣毅)
新闻检索:    

全总要闻

全总发布会

劳动观察