中国共产党新闻>>中国工会新闻

第八届中国体育美术精品展举办

2013年08月31日08:54  来源:工人日报

  作为第十二届全运会的形象大使,辽宁足球的旗帜性人物肇俊哲也来到本届中国体育美术精品展的现场。一幅夹着足球的小球员的油画让肇俊哲驻足了很久。本报记者 郎成 摄

  本报沈阳8月30日电 (记者郎成)作为历届全运会的重要内容之一,第八届中国体育美术精品展于今日在沈阳鲁迅美术学院举办。据悉,本届展会的展期为8月30日至9月5日,其间将免费向公众开放。

  中国体育美术作品展每四年举办一届,首届展会于1985年在北京举办。

  本届中国体育美术精品展由国家体育总局、中国奥委会、十二运组委会共同主办,共展出作品208件,包括中国奥委会收藏的美术精品和辽宁省近年创作的体育美术作品。这些作品以雕塑、油画、国画等多种形式,紧紧围绕“全民全运、共享全运”的主题和“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,用美术语言全方位、多角度地展现了体育与美术、运动与人文相结合的魅力。

  国家体育总局副局长冯建中在展会上表示,体育创造美,艺术展示美,体育与艺术都追求美。中国体育美术精品展所呈现的正是体育美和艺术美的结合,体育精神也能借此得到更广泛的传播。

(来源:工人日报)

(责编:ss)

全总简介

法律法规

工会资料