中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻

辽宁省总搭“鹊桥” 帮职工找到那个“他”

2013年10月20日15:30  来源:人民网-中国工会新闻

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

人民网北京10月20日电(记者 彭心韫)辽宁省总工会女工部部长周晓娟在辽宁工会大龄青年中很有知名度,因为周晓娟和女工部每年都要举办多次不同形式的“鹊桥会”,帮职工找到自己的“意中人”。10月20日,在接受人民网记者采访时,周晓娟说,“就在来参加全国工会十六大的前一天,辽宁省直机关内刚刚结束了一场鹊桥活动,达成牵手意向的就有七十多对。”

周晓娟介绍,早在2009年,辽宁省总工会就开通了职工鹊桥网站(http://www.lnghqqw.com/),凡是建立了工会组织的机关、企事业单位的未婚、离异或丧偶的单身职工、并且已经加入工会组织、有求偶愿望并以婚姻为目的的职工,都是鹊桥网的服务对象。网站免费注册,信息由工会干部严格把关。

“除了网站平台,平时我们还会不定期地举办联谊、相亲活动。今年八月是规划中的一个‘鹊桥月’,全省的鹊桥活动有一百多场,来参加的单身职工超过一万人,达成交友意向的有三百多对。就在来参加工会十六大的前一周,省直机关工会又办了一场联谊会,现场有七十多对达成交友意向。”周晓娟高兴地说,“接下来,我们安排送电影票、演出票,让他们增进感情。”

说起搭建鹊桥的初衷,周晓娟说:“现在,职工的愿望和需求是多方面的,寻觅生活的伴侣、追求一生的幸福,也是关系到切身利益的终身大事,与稳定就业、工资收入、福利待遇、劳动保护一样,都是他们最关心、最直接、最现实的利益问题。工会是深受职工群众信赖的、职工群众自己的组织,职工的需求就是工会的职责。“鹊桥”活动是辽宁省总为职工群众服务的一个品牌,下一步也将作为长效机制推行下去,在经费、队伍、规模上还会加强。这几年来大家的反应也挺好,都说还是咱工会介绍的对象最靠谱。”

(责编:李宇浩、张玉珂)
相关专题
· 热点专题
新闻检索: