中国共产党新闻>>中国工会新闻

第四届“三个一百”原创图书入选名单公布

2013年12月30日07:33  来源:工人日报

  本报讯(记者苏墨)12月26日,第四届“三个一百”原创图书出版工程入选图书名单公布。共有261种原创图书入选,其中,人文社科类84种,科学技术类86种,文艺少儿类91种。

  “三个一百”评选是国家于2006年开始实施的原创图书出版工程,收录的原创图书均为国内作者编著、国内出版社出版、确属精品力作的图书。该工程的评选已纳入到了国家出版单位分类管理的评估体系中,是在中国出版界具有广泛影响力、公信力和权威性的国家级荣誉,不仅得到学术界、出版界的充分肯定,而且激发了广大作者的创作热情,带动一大批优秀原创图书的出版,在社会上形成鼓励原创、尊重原创、推动原创的浓厚氛围。

  第四届“三个一百”原创图书出版工程今年3月启动以来,出版界广泛支持和参与,全国出版单位共推荐各类原创图书1669种。国家新闻出版广电总局组织了各学科专家参与评选。从公布的入选名单上不难看出,各地的人民出版社和大学出版社具有一定的活力,中小出版社和地方出版社也表现得相当活跃。此外,马列毛邓、党史、党政、党建类图书依旧是出版热点,地方史、少数民族史、“三农”等图书选题也持续升温。

(来源:工人日报)

(责编:ss)

全总简介

法律法规

工会资料