中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
人民网>>中国工会新闻

免费奉献春节文化盛宴

2014年01月30日05:41  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯 (记者毛浓曦)春节去哪玩?在古都西安,可供优先选择的地方是分布在城中、城南、城东、城西的4个工人文化宫。这里不仅组织编排了丰富多彩的文化娱乐节目,还为各种“达人”提供了一展身手的舞台。西安市总工会希望以此为新的起点,让文化宫重新成为职工节日的乐园。

  西安市总曾经有多个工人文化宫,遍布全城四面八方,是市民耳熟能详的文化乐园。但随着社会发展巨变,渐渐淡出人们的视线。近年来,经过调整改建,特别是新的小寨文化宫于不久前建成投用,西安市形成了四大宫特色各具、齐头并进的局面:城南的小寨工人文化宫初显影视文化创造特色,东郊的纺织城工人文化宫演唱艺术生机勃勃,西郊的土门工人文化宫综艺文化丰富多彩,城中的边家村工人文化宫传统文化底蕴深厚。四大宫已成为西安市总职工与工会文化的支柱和品牌。

  今年春节,四大文化宫首次联手行动,从春节到元宵节,各显神通,免费为全市职工奉献节日文化盛宴。据悉,这场盛宴的主题是“畅想中国梦,尽展劳动美”,内容既有适合中老年人的秦腔、相声、跑旱船等传统节目,也有适合年轻人的歌手演唱会、现代舞蹈、文字游戏等,还有适合儿童的智力对对拼、现场互动等健康游戏。总体节目达20多类、80多个,参与演出的主要是来自学校、企业、社区的文艺团队、骨干。

  市总有关人士介绍,此次文化盛宴,节目内容丰富,题材大多取材于职工生活中的小事趣事。活动形式新颖,突出互动。

(来源:工人日报)