中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
人民网>>中国工会新闻

全国妇联开展寻找“最美家庭”活动

2014年02月10日05:57  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯 (记者陈俊宇)日前,全国妇联发出通知,部署在深化五好文明家庭创建活动基础上,扎根基层、发动群众,从2014年开始,组织开展寻找“最美家庭”活动。

  通知指出,开展寻找“最美家庭”活动要以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为宗旨,通过组织开展体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见的寻找“最美家庭”活动,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事。

  通知要求,各级妇联要依托城乡社区“妇女之家”普遍建立寻找“最美家庭”活动专题宣传栏、壁报、展示平台,举办故事会、座谈会,组织群众自编自演文艺节目,在社区网站开设专页,充分发动妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐、互评互议、共同分享,以生动活泼的方式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。

  据悉,2014年寻找“最美家庭”活动起止时间为2月至5月中旬,并将在今年“5·15”国际家庭日之际进行表彰宣传。

(来源:工人日报)