中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
人民网>>中国工会新闻

冰箱企业要守护“舌尖上的安全”

2014年03月12日06:50  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯(记者丁军杰) “守护老百姓舌尖上的安全,防止病从口入,冰箱保鲜除菌是一道重要防线。”两会期间,全国人大代表、河南新飞电器有限公司总经理李根,这位在冰箱业摸爬滚打几十年的“业内人士”向记者表示,家电企业在提高人们生活质量和提升幸福指数上应积极作为。

  他认为,冰箱本来是维护食品安全的,但不正确使用冰箱导致的健康危害,其可怕程度丝毫不亚于PM2.5对人体的伤害,常识告诉我们,冰箱不是“保险箱”。

  全球卫生理事协会公布的一项家庭卫生报告显示,有46%家庭的冰箱没能通过细菌检测,44%家庭的冰箱已有霉菌繁殖扩增的迹象。

  李根表示,未来的健康冰箱应该是在正确使用的基础上,通过光合、保湿、除菌等技术手段,从源头上保持食物新鲜,锁住营养不流失。近几年来,冰箱厂家在推动节能产品普及的同时,也在积极推动风冷、保鲜、抑菌等一系列冰箱健康功能,除菌成为未来冰箱技术研发的重点之一。

  实际上,作为专业化的冰箱生产企业,新飞早就针对冰箱的健康技术进行积极的研发,继2007年制定我国首个杀菌电冰箱标准以来,其冰箱杀菌技术一直不断寻求新的突破和提升。

  据介绍,目前新飞推出的除菌冰箱,兼顾了制冷、保鲜、除菌等多个因素,是目前技术成熟、质量可靠、性能稳定的健康产品。新飞在除菌领域积极持续的技术创新不断地推动着行业发展和产业升级。

(来源:工人日报)