中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
人民网>>中国工会新闻

中小学校长逐步“摘官帽”

2014年04月11日06:10  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯(记者丛民)山东省教育厅日前下发《山东省素质教育工作实施方案》,提出通过逐步取消中小学校长行政级别,将师范专业放在本科提前批录取等“组合拳”,基本形成政府、社会、学校、家庭合力推进素质教育的长效机制。

  方案明确提出,全面加强德育工作,研究制定并实施《山东省学校德育综合改革行动计划》,改革德育课程内容、教学模式和评价办法。推进中小学校学生指导中心建设,学生指导中心负责对学生的学习、生活、交友、心理、活动、实践、发展等各方面的服务和指导。据悉,该省还将出台《山东省中小学校长管理办法》,加强对中小学校长的任职资格、学习培训、职绩管理、年度考核、任期考核的管理。逐步取消中小学校长行政级别,实行职级制管理。

(来源:工人日报)