中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
人民网>>中国工会新闻

英明年初允许无人驾驶汽车上路测试

2014年08月06日06:01  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  据新华社电 (记者刘石磊)英国政府日前宣布,将从明年1月开始,在英国至多3个试点城市测试无人驾驶汽车,并将考虑重新调整交通规则,为这种新型汽车“铺路”。

  据悉,英国政府将从明年1月开始进行长达18至36个月的无人驾驶汽车上路测试,获选城市将可分享政府提供的价值1000万英镑(约合1亿元人民币)的补贴。

  此外,英国政府还将对目前的交通规则进行重新审视,如有必要将作出调整,为无人驾驶汽车上路创造条件。

  英国交通大臣克莱尔·佩里表示,无人驾驶汽车可望给英国交通系统带来重大改变,比如提高驾驶安全性、减少交通拥堵、降低二氧化碳等废气排放,“我们将努力创造条件让无人驾驶汽车尽快实现这些可能”。

  据介绍,英国已经有多家研究机构和汽车企业开始了无人驾驶汽车试验,但受到交通规则等方面的限制,无人驾驶汽车尚无法在公共路段行驶。

(来源:工人日报)