中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
人民网>>中国工会新闻

东营出台大学生创业就业新举措

2014年08月08日05:48  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

  本报讯 (记者丛民)吸纳高校毕业生就业达到一定比例的中小企业,将按规定享受各种税收优惠政策,到中小企业就业的高校毕业生在专业技术职称评定、科研项目经费申请等方面享受国有企事业单位同类人员同等待遇。对于自主创业的高校毕业生,从财政补贴、信贷支持和税收减免给予优惠。这是日前山东省东营市围绕普通高校毕业生就业作出的规定。

  为了鼓励高校毕业生自主创业,东营市今年将在中心城建成1处省级大学生创业示范园和3处以上市级大学生创业孵化基地。要求各县区至少建设1处大学生创业园或孵化基地。符合条件的大学生创办企业吸纳劳动者就业,并与其签订1年以上劳动合同,缴纳社会保险的,可给予一次性岗位开发补贴,每个岗位500元。在市内初次创业成功的,每年可领取6000元的房租补贴,最长可领3年。

(来源:工人日报)