中国共产党新闻>>中国工会新闻

“员工了解越多,沟通越容易”

2014年08月27日05:49  来源:工人日报

  职代会、厂务公开等民主管理制度,能在外企顺利实行吗?日本独资企业佳能大连办公设备有限公司的回答是肯定的。该公司的10余种民主管理形式,起到了协调劳动关系“稳压器”作用,使5800人的企业实现了劳资双赢。

  该公司管理层认为:“员工对厂情了解越多,企业的管理和沟通就越容易。”2012年国家颁布《企业民主管理规定》后,该公司随即组织召开了一届一次职工代表大会,正式建立职代会制度,并专设一名职工代表担任主席团执行主席。截至今年7月,该公司共召开职代会11次,涉及职工利益的规章制度及重大事项,无一例外地提交职代会审议、讨论,表决通过。

  同时,职代会还建立了职工代表巡视制度,每月由工会组织职工代表,轮流参加职工福利设施和安全生产等巡视活动。对于发现的问题,及时提出整改建议,由工会交相关管理部门处理并公示处理结果。

  此外,该公司还成立了由日方董事长担任领导小组组长、两位中方高管和工会主席担任副组长的厂务公开领导机构。公司坚持每月向员工通报生产经营情况及下个月主要工作计划;设立信息公开栏,及时公开、公示与员工利益相关的各种决定及员工诉求解答等;公司和工会还分别在公司局域网设立公开网页,所有员工都能上网查阅相关信息,通过电子邮件形式随时对公司和工会工作提出意见和建议。

  该公司还建有劳资协议会制度、工会主席列席公司经营会议等制度,这10余种民主管理形式使许多难题迎刃而解。2010年以来,该公司员工工资经集体协商后快速增长。最近,公司又将1953年出台的病假工资规定进行了大的调整,让员工尤其是孕产期女工大为受益。(顾威 记者刘旭)

(来源:工人日报)

(责编:谭洁羽(实习)、曾伟)

全总简介

法律法规

工会资料