中国共产党新闻>>中国工会新闻

秦皇岛实现“三险”统一征缴

2014年09月02日07:44  来源:工人日报

  本报讯 (特约记者朱润胜 通讯员王东 宇红)只需提供一套材料,叫一个号,排一次队,在一个窗口就可以把医疗、工伤、生育三个险种的征缴一起办好。今年3月以来,秦皇岛市人社局积极听取参保单位、群众意见,充分调查研究,通过整合办公资源,实现了跨险种三险统一征缴的缴费模式。大大降低了分险种办理业务造成的资源浪费,避免了重复排号、重复申报手续、重复审核带来的麻烦。

  据悉,秦皇岛市区5000余家企、事业单位和行政机关及社会团体在秦皇岛市人社局参加“三险”。长期以来,一直采取按险种征缴保险费的做法。每个保险都是独立经办业务,用人单位要跑几个窗口,排几次队,提供几套手续才能办妥各项保险业务,不仅费时费力,也造成经办人员重复劳动,低效率工作。

(来源:工人日报)

(责编:ss)

全总简介

法律法规

工会资料