中国共产党新闻>>中国工会新闻

漯河站开通“全员读书”平台

2014年09月15日05:48  来源:工人日报

  本报讯 (记者张翀 通讯员刘军民 党鹏)“这个电子图书馆资源太丰富了,昨天我又挑选了两本书放到我的网上书房。”“是啊,不但看书方便,听书也很惬意。”近日,在漯河站客运车间交班室内,客运值班员武涛和工友不时地谈论着。几名刚下班的职工也扫描着“书香漯河站”使用说明书上的二维码,挑选着自己喜爱的书籍。

  为引导职工养成“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯,漯河站开通了“书香漯河站”电子图书馆,提供正版数字图书10万余册,有声读物3万多集,漫画5000部,为职工量身打造海量携身“书包”,满足不同职工的阅读爱好。职工通过手机、电脑登陆,均可进行阅读及收听,实现了足不出户即可享受图书馆的全套服务,在职工中掀起了新一轮“读书热”。

  2013年以来,漯河站以“让阅读成为习惯、让书香飘逸车站”为总要求,启动创建学习型组织、争做学习型职工“读书建设年”活动,先后向职工赠送发放了多套书籍,利用多种学习形式,广泛开展“学习日”和QQ群、微信平台交流活动,定期开展读书评先活动,评选出“五好职工”和“读书学习进步之星”予以表彰、奖励。通过活动的开展,干部职工的读书热情和投入安全生产学技练功的工作动力高涨,实现了与企业的良性互动。前不久,车站被授予火车头奖杯。

  “电子图书馆非常受一线职工欢迎,开通以来共访问阅读3800余人次,建立个人网上书房1900多个。现在,读书交流成为职工业余生活中的常态,‘书香气’取代了以往休班职工的‘牌酒气’。”漯河站工会主席吴富民高兴地说。

(来源:工人日报)

(责编:ss)

全总简介

法律法规

工会资料