中国共产党新闻>>中国工会新闻

南美超级德比杯

2014年10月08日06:03  来源:工人日报

  本报北京10月7日电(记者李元浩)距离梅西领衔的阿根廷队抵京还不到24小时,邓加率领的巴西队也于今天上午抵达北京,准备将于11日在“鸟巢”打响的2014“OPPO拍照手机”南美超级德比杯。

  南美超级德比杯创立于1914年,是南美足联旗下一项拥有百年历史的正式杯赛,是世界足坛两支传统劲旅巴西和阿根廷直接竞技的平台。据统计,分别获得5次和两次世界杯冠军的巴西队和阿根廷队,在本场比赛前已在各项赛事中对阵99场,目前巴西队以38胜26平35负稍占上风。

  为了准备两队之间的第100次交锋,此次来华的南美双雄可谓是精英尽出。阿根廷队以梅西领衔,包括了伊瓜因、阿奎罗、迪马利亚等世界杯亚军主力成员。巴西队则由内马尔压阵,老将罗比尼奥和卡卡再度入选,大卫·路易斯、奥斯卡、费尔南迪尼奥、拉米雷斯等主力也在阵中。

  据记者了解,阿根廷队和巴西队将在今明两天分别前往“鸟巢”热身。展望即将到来的比赛,阿根廷主帅马蒂诺表示:“和巴西队的比赛总是令人激动,我和队员们都已做好了准备。”对于梅西和其他主力球员的状态,马蒂诺幽默地说:“看看梅西上轮联赛中的状态,我想他肯定希望在北京继续自己的进球表演。”

(来源:工人日报)

(责编:ss)

全总简介

法律法规

工会资料