中国共产党新闻>>中国工会新闻

互联网虚拟货币研讨会在京召开

2014年11月19日06:12  来源:工人日报

  本报讯 以“互联网金融背景下的虚拟货币发展策略选择”为主题的互联网虚拟货币研讨会日前在京举行。会议以新兴虚拟货币Vpal为研讨对象,就其对当前货币基础理论、货币政策理论和央行监管政策、理念、体系等挑战进行了探讨,并就虚拟货币未来发展趋势交换了意见。

  在近5年里,新兴虚拟货币层出不穷。为确保电子交易的安全性和投资效益,人们愈发要求更合理更便捷和快速的支付方式,在这种背景下,今年7月份正式在中国市场上线的Vpal通过高速的发展,以及独特的推广模式成为时下最火热的虚拟货币。据介绍,Vpal发行不受制于政府以及权力机构的控制,其整个网络完全由用户构成,没有中央银行。其发行方式拥有自由和安全的保障,不会产生税收、税费、交易费等各项费用,且由于其总量是确定的,也就能在一定程度上避免通货膨胀。(宗新)

(来源:工人日报)

(责编:ss)

全总简介

法律法规

工会资料