中国共产党新闻>>中国工会新闻

秦皇岛严查基层重点领域腐败问题

2014年11月29日08:03  来源:工人日报

  本报讯(特约记者朱润胜 通讯员李永利 娄一雪)日前,河北省秦皇岛市纪委出台《关于严肃查处基层重点领域腐败问题专项行动的意见》,重点查办9个基层重点领域的腐败问题,确保反腐“上无禁区”、“下无死角”。

  该市各级纪检监察机关和司法机关将重点围绕土地开发整理、城市建设、交通项目建设、城市供水、医保新农合等9个重点领域,集中开展线索排查和查办案件专项行动,查处一起、曝光一起。该市还将重点查处村霸、水霸、路霸、电霸、行霸、市霸等损害群众切身利益的行为和问题,该严厉处分的要严厉处分、该法律惩处的要法律惩处,真正做到筛选排查一批、立案调查一批、集中处分一批、通报曝光一批,切实形成强大震慑。

  《意见》要求该市各级各单位从典型案件中吸取教训,重点抓苗头、查隐患,制定整改措施,抓好整改落实,该问责的要严肃问责。重点对“吃拿卡要”、“三乱”以及“衙门作风”等问题比较突出的单位,集中进行专项治理,加大惩处问责力度。

(来源:工人日报)

(责编:ss)

全总简介

法律法规

工会资料