中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

整合社会资源 提供普惠服务

河北省邢台工会推出“会员一卡通”

2015年05月28日09:15  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

记者日前从河北省邢台市总工会获悉,邢台市总在该市推行“工会会员一卡通”,在为会员提供医疗、商业、金融、文化等方面优惠的同时,提升工会的社会影响力。目前,已有7000多名会员申办“一卡通”,不少大型商业连锁机构也主动要求加盟。

据介绍,该卡是邢台市总针对邢台工会会员开发的一种标准贷记卡产品,免手续费、免年费,工会会员持卡到加盟商和服务网点消费可享受不同程度的优惠服务。目前,已有100多家服务商和服务消费网点加盟“一卡通”活动,涵盖医疗医药、商业零售、金融保险、运动健身等多个行业。“一卡通”将于今年在市本级推广,并逐步向县(市、区)延伸,到年底,将力争办理5万张。

据介绍,持有“一卡通”金卡的会员,将享受到邢台市总为工会会员(参加“一日捐”)提供的工会会员非工伤意外伤害保障、工会会员家庭财产火灾损失免费保障两项保障;邮政储蓄银行提供10元观影、开卡首刷送10元话费、10元体检等多项优惠活动等。为确保会员权益,邢台市总通过市场调查,与有关服务单位进行协商,明确服务内容、优惠条件和双方权利义务,并签订加盟服务协议书。同时,每年对服务商进行考核,对职工不满意、服务不到位的服务定点单位给予警告甚至解除协议。

邢台市总工会调研员段同森说,联合银行发行“一卡通”,就是充分整合和利用社会资源,使工会会员能享受优惠服务,从而构建服务职工工作的普惠化、社会化体系。“下一步,还将继续开发一批有影响力和吸引力的精品服务项目,提高会员卡的‘含金量’,使会员得到更多实惠。”(记者李昱霖 通讯员齐宪良)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 地方工会报道
新闻检索: