中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>帮扶快递

安吉工会设立“爱心格子铺”

2016年04月25日11:55  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

近日,在昌硕街道芝里社区,浙江省安吉县首家“爱心格子铺”正式揭牌。据了解,这个“爱心格子铺”是安吉县总工会在昌硕街道尝试建立的服务新居民和困难职工的爱心平台,即通过发动职工将闲置衣服收集整理后放在格子铺里,供有需求者自由领取,帮助他们减轻生活压力。

据了解,今年初,安吉县总在昌硕街道调研时,了解到这里外来新居民集中,不少人生活困难,于是提出建立“爱心格子铺”的想法。昌硕街道工会立即行动,制定了详细方案,选点制作“格子铺”,持续性、多渠道地收集闲散衣物,清洗整理后放进“格子铺”。

笔者在芝里社区看到,在一间办公室里放满了居民捐赠的各类衣服,如同琳琅满目的商店,绝大部分衣服有七八成新。几位外来务工人员正在挑选,汤卫华就是其中一员,他已经试穿了几件,表示“很满意,就像新买的一样”。衣服挑好后,他去办公室登记后就可领走中意的服装。

据了解,首批衣物主要是发动县总工会机关和昌硕街道机关职工捐赠的,短短一周时间,就获得捐赠衣服1000余件。一些企业和个人得知消息后也纷纷打电话咨询,昌硕街道为此专门开通了捐赠热线。“格子铺”的日常管理由街道新居民党群服务中心工作人员负责,包括衣物的清洗、归类、存档和保洁等。街道还添置了桌椅、镜子,方便领取者。

据介绍,安吉县总将逐步在各乡镇(街道)建立“爱心格子铺”,为新居民和困难职工提供更精准有效的服务。(通讯员周建巨)

(责编:王金雪、秦华)
新闻检索: