中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻

青岛李沧区十条政策“托底”安置分流职工

2016年11月04日08:35  来源:工人日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

近日,山东青岛市李沧区推出十条政策为去产能企业分流职工就业创业“托底”,涉及分流职工培训就业援助补贴、定向创业培训补贴、一次性创业补贴、创业贷款贴息补贴、创业岗位开发补贴、用人单位吸纳去产能企业分流职工就业岗位补贴、用人单位吸纳去产能企业分流职工就业贡献奖、免费入驻去产能企业分流职工就业创业孵化中心政策等。

据了解,李沧区是青岛市分流安置职工的重要区域。自青钢集团、青岛碱业等企业启动搬迁以来,已有7000余名职工因身体、家庭、技术等原因没有随厂搬迁,选择了分流安置、自谋职业。

按规定,在李沧区注册的用人单位,同一年度(12个月)内月平均招用人数达到30人的,给予10万元的一次性就业贡献奖励;在此基础上,招用人数每增加5人,增加一次性就业贡献奖励3万元,最高不超过80万元。

除了给用人企业看得见的“大礼包”,政策还为分流职工自主创业提供了实惠:具有李沧区户籍的分流职工开办创业实体,将获得区财政贴息方式扶持。

此外,李沧区还在青岛率先建立去产能企业分流职工就业创业孵化中心。(记者杨明清 黄康)

(责编:闫妍、秦华)