中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>各地工会及产业工会

“十行状元、百优工匠”竞赛活动导游决赛举行

2016年12月08日14:56  来源:湖南日报

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

12月6日至8日,湖南省2016年“十行状元、百优工匠”竞赛活动导游(讲解员)决赛在湘潭举行,来自全省范围内的60多名参赛者齐聚一堂,角逐该项目的冠军。

据悉,由省旅游局、省总工会、省人社厅联合举办的导游(讲解员)决赛,是“十行状元、百优工匠”竞赛活动重要组成部分,也是今年我省“十行状元、百优工匠”竞赛活动的最后一个赛事项目,旨在提高从业人员的业务素养,带动全省旅游行业人才培养和综合素质的提升。导游(讲解员)的竞赛分为理论知识竞赛、导游讲解、现场知识问答和才艺展示4个阶段,理论成绩占20%,其余3项的成绩占80%。

获得决赛第一名的选手经大赛组委会公示无异议后,将获得“百优工匠”“十行状元”称号,同时颁发竞赛奖杯、证书和奖金;前10名选手将获得“百优工匠”称号,同时颁发竞赛奖杯、证书和奖金。对“十行状元、百优工匠”人员,省总工会、省人社厅分别授予相应荣誉称号。(记者 邹靖方)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 地方工会报道
新闻检索: