中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻中国工会新闻
中国共产党新闻>>中国工会新闻>>全总要闻

全总将围绕长江经济带发展战略 开展全国引领性劳动和技能竞赛

2017年04月01日10:58  来源:《工人日报》

 【字号 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错
E-mail推荐:  

全国总工会劳动和经济工作部今天在重庆召开长江经济带有关省(市)劳动和技能竞赛工作研讨会,听取省市总工会、开发区和企业工会有关意见和建议,围绕长江经济带发展战略开展全国引领性劳动和技能竞赛,以便进一步推动“践行新理念、建功‘十三五’”主题竞赛深入开展。

据了解,竞赛活动将紧紧围绕长江经济带发展的重点地区、重点领域和重点项目,动员组织职工广泛开展多种形式的劳动和技能竞赛活动,在促进创新驱动发展、加强生态环境保护、推动重大项目建设、提升职工技能水平等方面发挥积极作用。

长江经济带覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等11省市。根据国家提出的长江经济带要成为生态文明建设的先行示范带、引领全国转型发展的创新驱动带、具有全球影响力的内河经济带、东中西互动合作的协调发展带的要求,全总计划开展创新示范引领竞赛、生态环境保护竞赛、重大工程立功竞赛、职工技术协作竞赛等。

据悉,全总将进一步加大对全国引领性劳动和技能竞赛的组织指导力度,各省(市)总工会结合各自功能定位和发展导向制定具体竞赛方案,实行竞赛项目化管理,分级分类推进实施。注重调查研究和分类指导,搭建交流成果、分享经验、研究工作的平台,认真总结组织发动、实施推进竞赛的创新举措和优秀经验,发挥典型示范引领作用,确保竞赛活动取得实效,为全国劳动和技能竞赛活动的开展出经验、做表率。(记者李国)

(责编:闫妍、秦华)
新闻检索:    

全总要闻

全总发布会

劳动观察